Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
50gMehl
40gButter oder Margarine
0.375lMilch
-Salz
-Muskat
500gZucchini
3EckenSchmelzkäse Ö 62,5 g
2 - Eier
1grosserote Paprikaschote
- ( 250 )-- (etwa 250 g)
0.5BecherSchlagsahne (75 g)
-frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

Mehl in heissem Fett andünsten. Milch unter ständigem Rühren zugießen
und aufkochen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen lassen, dabei
umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Etwas abkühlen lassen. Zucchini grob raffeln und in einem Küchentuch gut
auspressen. Es sollen etwa 300 g Zucchini übrigbleiben. Dreiviertel der
Sauce, Schmelzkäse und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes
vermischen. Zucchini unterheben. Die Masse in eine mit Pergamentpapier
ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen. Mit Pergamentpapier abdecken.
Form in die mit heissem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Backofen auf
200 Grad schalten und anderthalb Stunden garen. Zucchini-Terrine noch
45 Minuten im Backofen in der Form abkühlen lassen. Für die Paprikasauce
die halbierten Paprikaschoten auf den Rost des Backofens legen. Auf 200
Grad schalten und etwa 40 Minuten rösten. Das kann am besten während des
Garvorgangs der Terrine geschehen, damit nicht soviel Energie flöten geht
- oder sollte es wegen des Wassers in der Fettpfanne nicht gehen? Glaube
ich eigentlich nicht...). Die Haut abziehen. Ein kleines Stück Paprika
fein würfeln. Restliche Paprika mit der restlichen Béchamelsoße und Sahne
im Mixer fein pürieren (oder die sehr fein geschnittene Paprikaschote,
Béchamelsoße und Sahne mit den Quirlen des Handrührgerätes verschlagen).
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine aus der Form nehmen und mit
Sauce und den Paprikawürfeln servieren.Of zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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